Misión

Contribuir con responsabilidad social al desarrollo turístico y gastronómico de la región, a través de un modelo educativo de competencias fundamentado en las necesidades del sector productivo, el uso de herramientas tecnológicas, la innovación y la formación integral, así como una relación estratégica con los sectores productivo y social, por medio de la vinculación y el servicio.

Visión

Ser una división académica reconocida por la calidad de sus programas educativos acreditados comprometidos con la formación profesional de sus estudiantes, y egresados competentes en apoyo al sector productivo y de servicios, emprendedores comprometidos con el desarrollo del estado y del país.

Organigrama

Objetivos

Formar profesionales de la administración y operación de empresas turísticas y gastronómicas, con enfoque en la sustentabilidad basada en la planeación, ejecución y evaluación de los procedimientos, estándares y normatividad del medio, para contribuir a la satisfacción del cliente, la rentabilidad y productividad de las organizaciones, así como a fortalecer el desarrollo de la industria y cultura gastronómica y turística.

X Organigrama

Infraestructura

Centro de idiomas del Campus

Laboratorios equipados

Centro de Cómputo

Biblioteca

Transporte Escolar gratuito


Programas Educativos

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LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

El Licenciado en Gastronomía contará con las competencias profesionales para desempeñarse en la administración y operación del área de la hospitalidad y la gastronomía, en el ámbito local, regional y nacional.

Perfil de Ingreso
  • La preparación de alimentos
  • La cultura gastronómica local, nacional e internacional
  • El conocimiento de técnicas y servicio al cliente
  • La investigación en el área gastronómica
  • La innovación de platillos
Perfil de Egreso
  • Crear conceptos gastronómicos innovadores
  • Diseño de productos para satisfacer al mercado gastronómico
  • Administrar establecimientos de alimentos y bebidas
  • Controlar los recursos para contribuir a la productividad de la organización
  • Elaboración de proyectos que promuevan el patrimonio gastronómico

Campo Laboral
  • Como chef ejecutivo en restaurantes
  • En comedores industriales
  • Como gerente de alimentos y bebidas en hoteles
  • Director de banquetes
  • Consultor de diseño de proyectos gastronómicos
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Información Adicional
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LICENCIATURA EN GESTIÓN Y DESARROLLO TURÍSTICO

El Egresado de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico cuenta con las competencias profesionales necesarias para desarrollar proyectos turísticos dentro del marco de la sustentabilidad e impulsar el turismo.

Perfil de Ingreso
  • Los Idiomas
  • Las matemáticas
  • Desarrollo de destinos turísticos
  • La cultura, las tradiciones y el folclore
  • El ecoturismo
Perfil de Egreso
  • Diseño de estrategias para la optimización de recursos en empresas turísticas
  • Desarrollar proyectos turísticos dentro del marco de la sustentabilidad
  • Impulsar el turismo a partir de las características y necesidades de la región
  • Aplicación de estándares de calidad en el servicio
  • Diseño de estrategias para contribuir a la calidad de vida de las comunidades

Campo Laboral
  • Como Gerente general de empresas del sector turístico
  • En cadenas hoteleras como gerente de división cuartos
  • Como gerente de alimentos y bebidas
  • Como consultor de diseño de proyectos turísticos sustentables
  • Como desarrollador de proyectos turísticos
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Información Adicional
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TSU en Gastronomía

El Técnico Superior Universitario en Gastronomía cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

Perfil de Ingreso
  • Por la preparación de alimentos
  • Administración y las matemáticas
  • El servicio y atención al cliente
  • La organización de eventos y banquetes
  • La innovación
Perfil de Egreso
  • Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas
  • La planeación, ejecución y evaluación de productos gastronómicos
  • Aplicación de procedimientos, estándares y normatividad alimentaria
  • Estandarización y costeo de recetas
  • Preparación de alimentos y bebidas

Campo Laboral
  • Como subgerente de establecimientos de alimentos y bebidas
  • En empresas de eventos sociales, culturales y gastronómicos
  • Como operador del área de alimentos y bebidas en empresas públicas y privadas
  • En establecimiento de alimentos y bebidas como subchef
  • En hospitales en el área de alimentos
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Información Adicional
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TSU en Turismo área Hotelería

El Egresado de Técnico Superior Universitario en Turismo área Hotelería, cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

Perfil de Ingreso
  • Los Idiomas
  • Las matemáticas
  • Empresas de hospedaje
  • El servicio y atención al cliente
  • La cultura, las tradiciones y el folclore
Perfil de Egreso
  • Coordinar la operación de las áreas de hotelería
  • Aplicación de políticas y los estándares de calidad para empresas de alojamiento
  • Diseñar proyectos orientados a la satisfacción del turista
  • Diseño de rutas y circuitos turísticos
  • Planeación de convenciones

Campo Laboral
  • Como jefe de áreas hoteleras
  • Como coordinador de actividades de animación y recreación
  • En el sector turístico como consultor independiente
  • Como jefe de oficinas de visitantes y convenciones
  • Como coordinador de congresos y convenciones
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Información Adicional
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Reconocimientos

05 Divisiones
16 TSU
14 Licenciaturas
03 Maestrías
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