Misión

Contribuir con responsabilidad social al desarrollo turístico y gastronómico de la región, a través de un modelo educativo de competencias fundamentado en las necesidades del sector productivo, el uso de herramientas tecnológicas, la innovación y la formación integral, así como una relación estratégica con los sectores productivo y social, por medio de la vinculación y el servicio.

Visión

Ser una división académica reconocida por la calidad de sus programas educativos acreditados comprometidos con la formación profesional de sus estudiantes, y egresados competentes en apoyo al sector productivo y de servicios, emprendedores comprometidos con el desarrollo del estado y del país.

Organigrama

Objetivos

Formar profesionales de la administración y operación de empresas turísticas y gastronómicas, con enfoque en la sustentabilidad basada en la planeación, ejecución y evaluación de los procedimientos, estándares y normatividad del medio, para contribuir a la satisfacción del cliente, la rentabilidad y productividad de las organizaciones, así como a fortalecer el desarrollo de la industria y cultura gastronómica y turística.

X Organigrama

Infraestructura

Centro de idiomas del Campus

Laboratorios equipados

Centro de Cómputo

Biblioteca

Transporte Escolar gratuito


Programas Educativos

img

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

TSU en Gastronomía

El Licenciado en Gastronomía se adapta a los desafíos del sector, integrando conocimientos técnicos y una visión innovadora, lo que lo posiciona como un profesional calificado para avanzar en el medio.

Perfil de Ingreso
  • Capacidad para liderar equipos y fomentar el trabajo colaborativo.
  • Promueve la gastronomía mexicana e internacional.
  • Voluntad de emprendimiento en el ámbito culinario con enfoque en el servicio.
Perfil de Egreso
  • Preparar alimentos y bebidas tradicionales y de vanguardia siguiendo las normas propias del medio.
  • Diseñar menús y servicios gastronómicos que contribuyan a la rentabilidad y cultura.
  • Desarrollar productos gastronómicos que transformen el contexto socioeconómico regional.

Campo Laboral
  • Empresas de distintos tamaños en el sector restaurantero y de producción de alimentos y bebidas.
  • Instituciones gubernamentales y ONG en gastronomía, turismo e investigación culinaria.
  • Empresas de consultoría y centros de capacitación, además de la posibilidad de crear su propia empresa.
img

img
img

LICENCIATURA EN GESTIÓN Y DESARROLLO TURÍSTICO

TSU en Turismo

Gestionar productos turísticos innovadores para diversificar la oferta del medio, así como fomentar el emprendimiento y el desarrollo comunitario, observando políticas públicas y tecnología para un crecimiento sostenible.

Perfil de Ingreso
  • Pensamiento crítico, resolución de problemas y creatividad para el turismo.
  • Habilidades lingüísticas, digitales y capacidad de adaptación a diversos entornos.
  • Conocimientos en geografía, cultura, historia y conciencia ambiental.
Perfil de Egreso
  • Diseñar, desarrollar e implementar productos turísticos sostenibles.
  • Capacidad de adaptación a demandas y desafíos del ámbito turístico.
  • Visión innovadora para resolver problemas en diversos contextos.

Campo Laboral
  • Administrador, consultor, planificador, gestor y emprendedor turístico.
  • Promotor de patrimonio, organizador de eventos, diseñador de experiencias,
  • Docente, anfitrión, agente de viajes y coordinador recreativo.
img

img

Reconocimientos

05 Divisiones
16 TSU
14 Licenciaturas
03 Maestrías
Top