**Con la Mejor Innovación Gastronómica con Panetela.
En el marco del 1er. Festival de la Panetela celebrado del 13 al 15 de junio del presente en el centro social del municipio de Emiliano Zapata, Tabasco; los alumnos de TSU en Gastronomía Yadira Morales Velázquez y Oscar Trujillo Alvarado, junto con los alumnos de la Lic. en Gastronomía Hannya Camila Pérez Cambrano y Merary Morales López, participaron en la competencia culinaria denominada “Duelo Universitario a la Mejor Innovación Gastronómica con Panetela” representando a la UTTAB. El equipo de estudiantes fue asesorado y acompañado por los chefs Asunción Romero Vértiz y Nelson Alberto Pereyra Arias.
Los concursantes presentaron una panetela tradicional y un postre original, el cual fue evaluado por un panel de gastrónomos expertos en cuanto a su creatividad, presentación, sabor, técnicas empleadas en la elaboración, así como en el uso y aplicación de ingredientes “secretos” proporcionados por los organizadores.
El platillo presentado fue una variación de un postre tradicional ruso a base de biscocho y miel conocido como Medovník (Medovik) acompañado de helado mantecado recién hecho de praliné de panetela acompañado por frutos frescos, tuile decorativo y salsa cremosa de limoncello, logrando con esto ser acreedores al 1er lugar de entre los 10 equipos participantes de diversas universidades de la región.
Con este logro una vez mas los estudiantes de la carrera en Gastronomía demuestran su talento, pasión y compromiso con la excelencia académica y la promoción de la cultura gastronómica.