*Estudiantes de Gastronomía de la UTTAB realizan destacada participación en la Feria Tabasco 2025.

Como parte de las actividades del Foro “voces ancestrales”, el cual se ubica en la Nave “Macuili” (nave 2) del parque Tabasco Dora María, en el marco de la celebración de la Feria Tabasco 2025, el pasado 6 de mayo, estudiantes del 5to. cuatrimestre del Programa Educativo TSU en Gastronomía, llevaron a cabo una ponencia de corte académico-gastronómico, denominada “Uliche de res y su misticismo en las festividades religiosas, luctuosas y las funciones en los patrones de la comunidad de Mazateupa, Nacajuca, en la que además se abordaron temas de promoción, difusión y preservación de la cocina tabasqueña, tal es el caso de métodos y técnicas de cocción, principales ingredientes, platos representativos, entre otros.

Con el objetivo de exponer el trabajo de investigación realizado por los chefs de la División de Turismo y Gastronomía: Asunción Romero Vértiz y María Daniela Castillo Garza, así como de promover la gastronomía tabasqueña prehispánica y su relación con las creencias religiosas de las comunidades indígenas del estado de Tabasco, los asistentes pudieron constatar la preparación con que cuentan los alumnos de nuestra casa de estudios.


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