**Estudiantes de la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) acuden a cumbre Tajín como parte del programa de prácticas institucionales de responsabilidad social.

En el marco de la cumbre Tajín 2025, realizada del 18 al 25 de marzo en Papantla, Veracruz, estudiantes de los programas educativos de TSU en Turismo y TSU en Gastronomía, realizaron prácticas en el sector gastronómico y visitas guiadas que relacionan al estudiante con la realidad social. El objetivo es identificar la diversidad de procesos y servicios gastronómicos que se desarrollan dentro de la cumbre, específicamente dentro del nicho de aromas y sabores, ver el patrimonio cultural gastronómico y turístico del lugar, así como la importancia de la cultura TOTONACA y su entorno místico que lo envuelve; aplicación y aprendizaje de técnicas culinarias en la cocina autóctona tradicional, conocimiento que se obtendrá, por medio del trabajo y contacto directo con cada una de las áreas mencionadas y con los grupos integrantes de dicho evento.

En virtud que, la cumbre Tajín, recibe grupos de extranjeros anglo y francos parlantes, los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica sus habilidades lingüísticas en los idiomas inglés y francés, así como desarrollar las capacidades de integración, participación y comunicación, a la vez se pondrán en práctica sus conocimientos culinarios desarrollados en las diversas materias que conforman el programa de estudios de TSU en Gastronomía, sin dejar atrás sus competencias inherentes de trabajo en equipo, empatía, compromiso, toma de decisiones y liderazgo que son necesarios para el desarrollo de este tipo de eventos a gran escala.


¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!
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