*Resaltando la sustentabilidad turística en el estado.
En diciembre de 2016, la Asamblea General de las Naciones Unidas designó, en su resolución A/RES/71/246, el 18 de junio como el Día de la Gastronomía Sostenible. Por su parte, la FAO define a la gastronomía sostenible como sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros mercados y, finalmente, a nuestros platos.
La decisión de celebrar este día reconoce la gastronomía como una expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo, así la Universidad Tecnológica de Tabasco tiene el compromiso con la comunidad estudiantil de generar acciones que promuevan la gastronomía Turística sustentable para el desarrollo social, económico y medio ambiental a generaciones futuras.
Por tal motivo y con el objetivo de difundir la importancia de la gastronomía Turística sustentable en la Universidad Tecnológica de Tabasco a la comunidad universitaria para impulsar la responsabilidad social hacia practicas sostenibles, el 02 de julio de 2024 en el Aula ANFECA de esta Casa de Estudios, se realizó la Jornada Gastronómica Turística Sustentable.
Dentro de las actividades comprendidas en esta Jornada, estuvieron:
- Presentación del libro “Entre postres te veas” por la Escritora Amira Rosas
- Conferencia “Gastronomía como Destino Turístico” impartida por el Mtro. José Luis Chávez Niño, Profesor de TC de la División de Turismos y Gastronomía
- Conferencia “La Agroindustria en el Sector agroalimentario” disertada por el Ingeniero Agrícola en Producción Alejandro Aguilar Reséndez.