*Reforzando las costumbres y tradiciones mexicanas.

Con la finalidad de fomentar en la comunidad universitaria y la sociedad en general, la conservación de las tradiciones y costumbres nacionales, se llevó a cabo el Primer Concurso del Tamal Innovador 2024 en el Foro UT de la Universidad Tecnológica de Tabasco el 02 de febrero de 2024.

El Concurso del Tamal es un proyecto educativo dirigido a los estudiantes de gastronomía, con el objetivo de fomentar en la comunidad universitaria y la sociedad en general, la conservación de las tradiciones y costumbres gastronómicas mexicanas, así como la creatividad en la interpretación de estas para mantener una cultura culinaria dinámica y a la par de las tendencias que demanda el mercado.

Participaron en el Primer Concurso del Tamal Innovador, los tamales presentados por la Universidad Tecnológica de Tabasco:

  • Cuetláxochitl
  • Tabatlan
  • Tamal Láctico
  • Fusión del Sureste

Los de Universidad ISIMA campus Tabasco, fueron:

  • Tamal de Lechón con Huitlacoche
  • Tamal de Maracuyá con Queso Tabasqueño

Fungieron como jurados:

  • Jesús Edilberto Madrigal Hernández, Lic. en Gastronomía de la UNICACH
  • Herlinda Osorio Moreno, Cocinera Tradicional Tabasqueña
  • Elisea Osorio Moreno, Cocinera Tradicional Tabasqueña

Los ganadores fueron:

Primer lugar: Fusión del Sureste, Universidad Tecnológica de Tabasco, elaborado por los estudiantes, Lupita Manuels Vela y Marco Antonio Izquierdo Naranjo, del 5F de TSU en Gastronomía

Segundo lugar: Cuetláxochitl, Universidad Tecnológica de Tabasco, hecho por los alumnos, Rafael Ramos Sánchez y Frida Rubí Culebro Cruz, del 5C de TSU en Gastronomía.

De esta forma, la UTTAB sigue conservando las costumbres y tradiciones mexicanas, pero adaptándose a los cambios que vive la sociedad.

¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!


¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!
Top