*Como una forma de demostrar los conocimientos adquiridos durante sus estudios.
Con el propósito de cubrir el proceso enseñanza–aprendizaje de los alumnos del programa educativo de TSU en Procesos Alimentarios, de la asignatura Tecnología de Alimentos III, se realizó la Práctica de Tecnología de Alimentos: Elaboración de Productos y Subproductos de Carne de Cerdo a lo largo de la semana del 28 de noviembre al 2 de diciembre del 2022, en la Planta Piloto II en el área de Productos Cárnicos ubicada en el Edificio 6 de la Universidad Tecnológica de Tabasco.
Mediante la práctica y elaboración de los diferentes productos y subproductos que elaboraron los alumnos se cubrió la conjugación de la teoría y la práctica, cubriendo las tres etapas, sacrificio, despiece y elaboración de los subproductos del cerdo: chicharrón, carnitas, manteca, moronga, jamón cocido, patitas en escabeche, queso de puerco, chistorra, chorizo parrillero, longaniza enjamonada, tocino ahumado, chuletas y costillas ahumadas, entre otros.
En esta actividad participaron alumnos de TSU en Procesos Alimentarios e Ingeniería en Procesos Bioalimentarios, estando a cargo el Maestro Roberto Rocher Córdova.
¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!