*La UTTAB festeja y difunde las tradiciones culinarias.

Cada 20 de octubre se conmemora el Día Internacional del Chef, una fecha que instauró la Asociación Mundial Culinaria, con base en este día y en que la Universidad Tecnológica de Tabasco tiene dentro de sus carreras el TSU y la Licenciatura en Gastronomía, en el Foro UT de esta Casa de Estudios dieron inicio las actividades relacionadas con este festejo.

La Ceremonia de Inauguración del Día Internacional del Chef estuvo presidida por:

  • El Dr. Jorge Rebollo Meza, Secretario Académico en representación del Dr. Lenin Martínez Pérez, Rector de esta Casa de Estudios
  • La embajadora diplomática de la cocina mexicana ante la UNESCO, Martha Soledad Gómez Atzin
  • El Chef Tomás Sansores Porter, Director de la División Académica de Turismo y Gastronomía
  • El Chef Asunción Romero Vértiz, Profesor de Tiempo Completo de la División Académica de Turismo y Gastronomía y encargado de la organización de las actividades
  • El Chef de la Embajada de Brasil en México, Paulo Welligton Rodrigues Da Silva y
  • El Chef Edilberto Madrigal de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

Después de realizar el protocolo de inauguración, los presentes al Foro UT disfrutaron de una estampa folclórica interpretada por el Ballet del municipio de Teapa, acompañados por la Marimba Orquesta del mismo municipio, para dar paso a la Ceremonia de Ritual “Permiso a los Cuatro Elementos para Iniciar Actividades en Fogones y Cocinas”.

Este evento se realiza los días 20 y 21 de octubre en las instalaciones de la UTTAB, con una gran variedad de actividades como: conferencias, talleres, catas, y presentación de libro, para el aprendizaje y convivencia de nuestros estudiantes.

¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!


¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!
Top