Estudiantes de las Divisiones Académicas de Administración y Negocios y Turismo y Gastronomía, participan en la 14ª. Expo Plan de Negocios Universitarios de la Décimo Octava edición de la Expo CANACINTRA, Tabasco 2022, que se llevará a cabo del 14 al 16 de octubre, en el Centro de Convenciones, Tabasco 2000.
La 18va Expo Industrial CANACINTRA Tabasco tiene como objetivo acercar los productos y servicios de los industriales tabasqueños al público en general. La 14va Expo Plan de Negocios Universitarios, tiene como objetivo promover la participación y el desarrollo de proyectos por parte de los jóvenes universitarios, de nivel medio superior y superior del estado de Tabasco.
Cabe enfatizar, que esta Casa de Estudios participa con un total de cinco proyectos que dan valor agregado a productos primarios del estado de Tabasco, se caracterizan por su innovación tecnológica, reflejan el espíritu estudiantil emprendedor, demuestran y fortalecen las competencias profesionales de sus estudiantes a través de la exposición de sus Planes de Negocio. Los universitarios contaron con el acompañamiento del Centro de Incubación y Desarrollo de Negocios de la UTTAB y de las asesoras académicas de sus programas académicos para dar impulso a la creación de sus productos y servicios.
Participan 4 equipos de la Licenciatura en Gestión de Negocios y Proyectos y 1 equipo de del Programa Educativo de TSU en Gastronomía, quienes compiten en la 14va Expo Plan de Negocios Universitarios. Los docentes a cargo de los grupos de alumnos que participarán en la 14va Expo Plan de Negocios Universitarios de la carrera de la Licenciatura en Gestión de Negocios y Proyectos:
Elaboración de bolsas biodegradables a base de almidón de Yuca “Biopolimeros”, asesor académico: Mtra. Elsy Janeth Alejandro Pantoja, los alumnos son:
- Paola Liliana Cardenas García
- Jafet Eduardo De la Cruz Morales
- Agustin Torres Leyva
Hojas de papel a base de Jacinto “Chiku´l”, asesor académico: Dr. Ramón Ramón Castillo, los alumnos son:
- Jennifer López Álvarez
- Teresita Iriana Gallegos Velasco
- Carmita González Vasconcelos
- Rosa Elena Ruiz Jiménez
- Paulina Álvarez Vasconcelos
- Aynee Carolina Flores Paredes
- Jhony Mauricio De la Cruz Sánchez
Cerveza artesanal a base de castaña “San Juan”, asesor académico: Mtra. Venilde Herrera Roldán, los alumnos son:
- Fernando Diaz Domínguez
- Delia Ramón Gómez
- Diana Luz Jiménez García
- Haydee Surizaday Martínez Tobias
Harinas preparadas para bebidas libres de gluten “Chotz”, asesor académico: Mtra. Ana Line Hernández Muñoz, los alumnos son:
- David Alejandro Eslava Alpuche
- Carlos Manuel Izquierdo de Dios
- César Antonio Medina Cárdenas
- Mario Aldair Toache Montejo
¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!