*Dentro de la formación en valores que se practica en esta Casa de Estudios.
Los días 26 y 27 de julio del presente año, la División Académica de Turismo y Gastronomía recibió en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Tabasco a 34 alumnos y 3 profesores provenientes de la Universidad Tecnológica del Poniente, ubicada en Maxcanú, Yucatán y del Instituto Tecnológico Superior de Escárcega.
Esta visita fue coordinada por el Chef Asunción Romero Vertiz, PTC de Gastronomía y participaron 20 alumnos del TSU en Gastronomía como apoyo y gestores de las diversas actividades realizadas, las cuales tuvieron como finalidad difundir y promocionar la gastronomía y la cultura Tabasqueña mediante talleres gastronómicos, la conferencia “Platillos inspirado en la cocina chontal”, y una conferencia sobre la cultura del cacao y chocolate impartida por Don Florencio Sánchez de la chocolatera CACEP.
Estas actividades buscan establecer vínculos de cooperación con universidades y enriquecer las experiencias del alumnado, pero sobre todo compartir el conocimiento de los exponentes de la cocina tradicional y de vanguardia, que son pieza esencial en el desarrollo profesional del alumnado de los programas de estudio Gastronomía.
¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!