*Se continúan con actividades buscando la preparación integral de los estudiantes.

Con el objetivo de fomentar en los alumnos el gusto por las costumbres y tradiciones mexicanas, se efectuó el viernes 05 de noviembre de 2021, a través de las plataformas virtuales Zoom y YouTube el “Festival Tradicional Mexicano del Día de Muertos” de la Universidad Tecnológica de Tabasco.

Durante el Festival se llevó a cabo el concurso de panteones y calaveras, resultando ganadores de los tres primeros lugares los alumnos:

  • Primer lugar: Aline Reyes Castellanos, TSU en Procesos Alimentarios, con “La parca en el campus”,
  • Segundo lugar: Nadia Priscila López Hernández, TSU Desarrollo de negocios Área Mercadotecnia, con “La huesuda y el rector”, y el
  • Tercer lugar: Omar Alexander López de la Cruz, TSU en Turismo Área Hotelería, con “La catrina en la inundación”.

Además, se realizó el Concurso de la Catrina Viviente UTTAB 2021, siendo ganadoras las estudiantes:

  • Primer lugar: Alejandra Hernández Guzmán, TSU en Energías Renovables Área Calidad y Ahorro de Energía,
  • Segundo lugar: Michelle Guadalupe Rodríguez Castellanos, TSU en Administración Área Formulación y Evaluación de Proyectos, y el
  • Tercer lugar: Karen Itzel Barrueta Frías, de Ing. en Tecnología Ambiental.

Seguidamente, se presentó una muestra gastronómica del pan de muerto innovador por parte de la División de Turismo y Gastronomía, en la que participaron alumnos mostrando sus variantes de sabor en este alimento tradicional de las fiestas de día de muertos.

Después de la muestra se dio paso a la parte medular del “Festival Tradicional Mexicano del Día de Muertos”, celebrado por la UTTAB, ya que por 11va. ocasión se llevó a cabo el Concurso del Tamal Innovador, contando con las creaciones de estudiantes de gastronomía, ganando los primeros lugares:

  • Primer lugar: Edgar Daniel Alonso Morales, Lic. en Gastronomía, asesorado por el Chef Eleo Arturo Rivera Rábago, con el tamal Tamalii K’eek’en
  • Segundo lugar: Abelardo Córdova Hernández, Lic. en Gastronomía, asesorado por la Chef Gabriela López Ordoñez, con el platillo Dos mil años de tradición, y finalmente
  • Tercer lugar: Zuri Lizbeth Hernández Hernández, Lic. en Gastronomía, asesorada por el Chef Eleo Arturo Rivera Rábago, con Pixan Yee.

Estuvieron presentes las autoridades universitarias, así como la comunidad escolar que en todo momento manifestó el apoyo a sus compañeros.

¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!


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