*Con la entusiasta participación de alumnos y docentes de la División de Turismo y Gastronomía.
El maíz es uno de los cultivos más representativos de nuestro país y forma parte primordial de su gastronomía, es un producto que está presente en el entorno social, cultural y económico de México, por lo que fue decretado en 2019 por el Congreso de la Unión que cada 29 de septiembre se celebre el Día Nacional del Maíz.
Por lo antes mencionado y dada la importancia que el maíz tiene para el contexto mexicano y las carreras que se imparten en nuestra institución, la Universidad Tecnológica de Tabasco celebró el Día Nacional del Maíz, en el Aula Anfeca del edificio de Vinculación, en una ceremonia con los protocolos sanitarios establecidos por las autoridades educativas y de salud en el marco de la nueva normalidad, el 29 de septiembre de 2021.
Este evento contó con la asistencia del Subsecretario de Educación Media y Superior en representación de la Dra. Egla Cornelio Landero, Secretaria de Educación en el Estado, Mtro. Luis Rodrigo Marín Figueroa; la Titular de la Oficina de Enlace Educativo de la SEP, Mtra. Irma Luna González; la Encargada del Despacho de la Delegación Federal de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales en Tabasco, Lic. Liliana Samberino Marín; Dr. Gary Leonardo Arjona Rodríguez, Subsecretario de Sustentabilidad y Cambio Climático en representación del Lic. Manuel Sebastián Graniel Burelo, Secretario de Bienestar, Sustentabilidad y Cambio Climático; Dr. Jorge Rebollo Meza, Secretario Académico y representante del Dr. Lenin Martínez Pérez, Rector de la UTTAB y el Dr. Ricardo Amado Moheno Barrueta, Secretario de Vinculación de esta Casa de Estudios.
Los invitados tuvieron la oportunidad de observar la muestra gastronómica y mixiológica realizada por estudiantes de Gastronomía, cuyo principal ingrediente fue el maíz, posteriormente, disfrutar la “Danza del Pochó” ejecutada por estudiantes de Turismo.
¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!