Como parte de la formación integral del estudiante y del fomento por la preservación de la cultura en todas sus manifestaciones, la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) llevó a cabo el Festival Tradicional Mexicano del Día de Muertos, el 31 de octubre.

Al evento asistieron el Dr. Lenin Martínez Pérez, rector de esta Casa de Estudios; la Mtra. Ana Edith Palomino Vergara, directora de Educación Superior, en representación del Lic. Guillermo Narváez Osorio, secretario de Educación en el Estado de Tabasco, así como representantes de los sectores productivo, social y gubernamental.

En el evento se premió a los ganadores: del Concurso del Tamal Innovador “Sabores de mi tierra” (“u jť’tzt’jnan kť noj kab, en chontal) de estudiantes del primer cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía y quinto cuatrimestre de Técnico Superior Universitario (TSU) en Gastronomía, y del Concurso de Altares de Ofrendas, de alumnos del primer cuatrimestre de TSU en Turismo área Hotelería.

Asimismo, a los ganadores del Concurso de Pan de Muerto Innovador “Pan de muerto, relleno de dulce de coco”, de estudiantes del segundo cuatrimestre de Gastronomía; del Concurso de Catrina Viviente “Ah puch”, representada por Silverio López Pérez, alumno del cuarto cuatrimestre de Ingeniería en Mantenimiento Petrolero y del Concurso de Calaveras y Panteones, “Maximiliano”, de Daniel Aguilar Zúñiga, estudiante del primer cuatrimestre de TSU Mantenimiento área Industrial.

En el Festival Tradicional Mexicano del Día de Muertos, se presentó la Exposición Fotográfica de Catrinas, del fotógrafo Oscar Macuil.

Cabe destacar el excelente trabajo que realizó el jurado calificador de cada concurso, quienes son reconocidos expertos del arte, la cultura y la gastronomía.


¡Excelencia Académica, Innovación con Sentido Social!
Top