Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos.
Perfil de Ingreso:
Ser egresado de nivel bachillerato.
Conocimientos en ciencias básicas de quimica, biología, física y matemáticas.
Habilidad lingüística y compresión lectora.
Ser disciplinado, constante, responsable, crítico y autocrítico.
Tener vocación por las actividades tecnológicas y de transformación de alimentos.
Compromiso con el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición.
Perfil de Egreso:
Industrializar materias primas para producir y conservar alimentos
Dirigir procesos de producción alimentarios
Utilizar herramientas administrativas y analíticas para el desarrollo de alimentos
Aplicar técnicas y normas para prolongar la vida útil de los alimentos
Desarrollar nuevos productos alimenticios
Campo Laboral:
Analista de alimentos
Coordinador de inocuidad
Supervisor de programas de control de calidad
Supervisor de producción
En la industrialización de materias primas para la producción de alimentos