Usar teclado para desplazarse
Menú Accesible (CTRL+M)x
Usar teclado para desplazarseTeclado
Utilizar lectura de pantallaVoz(Insert+↓)
Cambiar contrasteContrastes
Iluminar hipervínculosHipervínculos
Cambiar tamaño de textoTamaño Texto
Separar textoEspacios
Detener animacionesSin Animaciones
Texto legibleTexto Legible
Tamaño de punteroPuntero
Línea de lecturaLínea de Lectura
Posición
Reiniciar ajustesReiniciar
Links del portal X

Descripción

Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos.

Perfil de Ingreso:
  • Ser egresado de nivel bachillerato.
  • Conocimientos en ciencias básicas de quimica, biología, física y matemáticas.
  • Habilidad lingüística y compresión lectora.
  • Ser disciplinado, constante, responsable, crítico y autocrítico.
  • Tener vocación por las actividades tecnológicas y de transformación de alimentos.
  • Compromiso con el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición.

Perfil de Egreso:
  • Industrializar materias primas para producir y conservar alimentos
  • Dirigir procesos de producción alimentarios
  • Utilizar herramientas administrativas y analíticas para el desarrollo de alimentos
  • Aplicar técnicas y normas para prolongar la vida útil de los alimentos
  • Desarrollar nuevos productos alimenticios

Campo Laboral:
  • Analista de alimentos
  • Coordinador de inocuidad
  • Supervisor de programas de control de calidad
  • Supervisor de producción
  • En la industrialización de materias primas para la producción de alimentos