Descripción

Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos.

Perfil de Ingreso:
  • Ser egresado de nivel bachillerato.
  • Conocimientos en ciencias básicas de quimica, biología, física y matemáticas.
  • Habilidad lingüística y compresión lectora.
  • Ser disciplinado, constante, responsable, crítico y autocrítico.
  • Tener vocación por las actividades tecnológicas y de transformación de alimentos.
  • Compromiso con el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición.

Perfil de Egreso:
  • Industrializar materias primas para producir y conservar alimentos
  • Dirigir procesos de producción alimentarios
  • Utilizar herramientas administrativas y analíticas para el desarrollo de alimentos
  • Aplicar técnicas y normas para prolongar la vida útil de los alimentos
  • Desarrollar nuevos productos alimenticios

Campo Laboral:
  • Analista de alimentos
  • Coordinador de inocuidad
  • Supervisor de programas de control de calidad
  • Supervisor de producción
  • En la industrialización de materias primas para la producción de alimentos