Universidad Tecnológica de Tabasco

Oferta educativa / División Académica de Turismo y Gastronomía

TSU en Gastronomía

TSU en Gastronomía Certificado CIIES Plan de estudios Perfil ejecutivo

¿Qué beneficios obtienes en la UTTAB?

Laboratorios equipados, Transporte escolar gratuito, Opciones de movilidad al extranjero, Estadía en empresas el último cuatrimestre, Centro de idiomas dentro del campus universitario, Cursos gratuitos para egresados

Misión

Formar Técnicos Superiores Universitarios en Gastronomía, egresados de programas educativos por competencias profesionales, capaces de gestionar y operar, eventos y servicios, para satisfacer los requerimientos del cliente y contribuir a la rentabilidad de la organización, con el propósito de fortalecer la industria y cultura gastronómica, además de promover la investigación aplicada con compromiso ético que promueva el desarrollo económico, social y sustentable del estado y la región

Visión

Ser en un plazo de seis años, un programa educativo líder en la formación de profesionales, con sentido altamente humano y social, vinculado con el sector productivo, el medio ambiente y la sustentabilidad del sector gastronómico, a través de la investigación aplicada, los servicios tecnológicos, de consultoría y la generación del conocimiento.

Tener gusto por:

Tener gusto por:

  • Por la preparación de alimentos
  • Administración y las matemáticas
  • El servicio y atención al cliente
  • La organización de eventos y banquetes
  • La innovación

¿Dónde podrá trabajar?

¿Dónde podrá trabajar?

  • Como subgerente de establecimientos de alimentos y bebidas
  • En empresas de eventos sociales, culturales y gastronómicos
  • Como operador del área de alimentos y bebidas en empresas públicas y privadas
  • En establecimiento de alimentos y bebidas como subchef
  • En hospitales en el área de alimentos

¿Qué aprenderá durante la carrera?

  • Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas
  • La planeación, ejecución y evaluación de productos gastronómicos
  • Aplicación de procedimientos, estándares y normatividad alimentaria
  • Estandarización y costeo de recetas
  • Preparación de alimentos y bebidas

Redes sociales

Facebook Twitter Instagram Youtube LinkedIn Yammer Correo electrónico

Herramientas de accesibilidad

Herramientas de accesibilidad

Texto Grande Texto Pequeño Texto Normal Cambiar color texto
Cambiar color de fondo
Herramientas de accesibilidad